Регистрация   Вход
 
 
 
Логин:
Пароль:
 
 

 
   
 

 
 
Какое разрешение у Вашего монитора?
Всего ответов: 74
 
 

 
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 

Главная » 2010 » Июнь » 1 » Катапульты!!!
22:36
Катапульты!!!
На небольшой поляне близ Леса Разбойников собралась многочисленная толпа. Тут были и мастера-механики в инженерных шлемах с огромными очками; и слесари c плотниками, помогавшие по чёрной работе; и воины, с нескрываемым любопытством наблюдающие за последними приготовлениями; и, разумеется, вездесущие зеваки... На вершине холма, природным образом ограничивающего поляну, главный инженер Беллатий вёл беседу с несколькими советниками во главе с воеводой Граммитом.

"Мы усилили каркас катапульт благодаря использованию кардинально новой конструкции, это ко всему прочему позволило ещё и немного увеличить размер ложки. При этом точность и урон никак не пострадали. Ложка предыдущей модели была приделана под несколько другим углом, что мешало привычному нацеливанию, о чём неоднократно поступали жалобы во время тестов."

Инженер с любовью проводил сравнения между двумя моделями, в подробностях описывая технические отличия. Затем, предложив собеседникам подзорную трубу, сделал несколько сигналов Мастерам-гремлинам, ожидавшим у границы чащи.
Гремлины скрылись в лесу, и не прошло и минуты, как на залитую солнцем поляну вытолкали пять катапульт.
Остов из лучших сортов дерева, гигантская ложка, верёвки, свитые из рыжих волосков гривы Ракшас... Эти механизмы были воистину произведением искусства.

"Господа! Обратите внимание на сооружение на другом конце поля! Мы установили там макет крепости, и сейчас я продемонстрирую наши машины в действии!" - обратился инженер к собравшимся. Взгляды наблюдателей тут же сосредоточились на кое-как сколоченном из крупных неотёсанных досок подобии крепости, находящемся на другой стороне поляны. Несколько чучел на стенах символизировали воинов королевства, причем какой-то особо воинственно настроенный мастер уже утыкал одного стрелами, а второму вместо тыквы приделал голову казнённого накануне промышленного шпиона Королевства.

Беллатий бегом спустился с холма и прошёл вдоль выстроенных в ряд катапульт - скорее для порядка, нежели с целью выявить какие-то недостатки в механизмах. Как раз завершалась зарядка: в ложки были положены огромные, с голову циклопа, булыжники. Мастер взмахнул рукой и раздался скрежет, с которым 5 боевых машин одновременно выпустили снаряды по макету. Секунды ожидания и... грохот. На месте крепости теперь находились груды разломанных досок, обе башни были смолоты камнями в пыль, валуны стен разбросаны вокруг, а тыквенная голова одного из "защитников крепости" подкатилась к ногам воеводы.

Толпа разразилась аплодисментами и весёлым свистом, под которые катапульты отправились обратно на стоянку за полосой леса. Оттуда, после замены ремней, катапульты будут отправлены в войско каждого героя, который пойдёт на окончательный штурм стены.
"Вы отлично поработали, мастер Беллатий!" - важно сказал воевода, - "Сосредоточим силы на одном из участков и побьем уже эту стену". Воевода и мастер обменялись крепким рукопожатием и Граммит отправился в столицу докладывать Её Величеству. А довольный Беллатий ещё немного постоял на поле, глядя на разрушенную крепость. Этим катапультам было суждено пройти боевое крещение под руководством каждого из Героев, сражающихся с Королевством, и по праву стать лучшим из его творений.

Несколько часов спустя, воевода Граммит уже успел презентовать свою стратегию штурма стены Королевства на имперском Военном Совете. Основная идея заключалась в концентрации всех доступных войск в районе Руин Портала. Именно эту сторону воевода выбрал для сплоченного удара катапультами. Пробитая брешь позволит начать вторжение вглубь территории противника. Разумеется, согласно задумке, Боевые Кланы должны быть в первых рядах имперских войск, вгрызаясь в оборону защитников и прорывая линию фронта слаженными действиями.

Граммит, при полном обмундировании, появился на балконе, выходящем на центральную площадь: - «Герои! Час настал! Империя абсолютно готова к полномасштабному вторжению на территорию Королевства, а значит - пора обнажить клинки! Пускай ветер развевает наши знамёна, пускай воздух будет пропитан нашей магией, а стрелы летят быстрее солнечных лучей. Я жду вас в Руинах портала. Герои - Ваша слава ждёт Вас!»
Просмотров: 332 | Добавил: Пиво
Всего комментариев: 3
1  
cool

2  
cry

3  
УРА

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz